道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

香港啬色园为复康及病人服务团体赠送防疫包

发布时间: 2020-03-26 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

3月25日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步蔓延,香港特区政府呼吁市民做好防疫措施并减少外出;鉴于不少长期病患及复康人士仍需按时复诊,香港啬色园向多个复康及病人服务团体送赠了一批防疫包,以支援病人及其照顾者。

啬色园除购置各项防疫物资外,还及时得到王廷芳慈善基金捐赠的五万只口罩及其他热心人士送出的各种防疫物资,由啬色园义工队包装制作成5000个防疫包,赠予黄大仙区内九个复康及病人服务团体,包括儿童癌病基金、香港乳癌基金会、香港唐氏综合症协会、香港柏金逊症会、心晴行动慈善基金、长者安居协会、香港复康联盟、再生会和香港特殊学习障碍协会。另有部份防疫包直接发送至黄大仙区内位于慈云山慈正邨及慈乐邨的长者屋,支援空巢和独居老人。

25日,啬色园主席马泽华、副主席兼医疗服务委员会主席卢燊河、副主席兼社会服务委员会主席黎泽森一同会见受惠团体代表,送赠防疫物资,表达关心之情。

啬色园马泽华主席表示,啬色园扎根香港近一百年,多年来心系香港,推行各项慈善事业。此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,抗疫防疫工作刻不容缓,继早前啬色园紧急援助基金成立的“新型冠状病毒确诊个案紧急生活援助金”外,啬色园这次希望透过社福界网络,直接送赠物资给长者、长期病患、复康人士以及其家庭,让他们即使需要外出复诊或取药,也不至于因缺乏防护物资而担心忧虑。

每个防疫包内含口罩10个、酒精搓手液1瓶、消毒湿纸巾1包、酒精棉片10块,以及白米1公斤。鉴于疫情愈趋严峻,防疫包会直接运送到各受惠团体,不作探访,以减少接触。(李凤森报道 香港啬色园供稿)

 

相关文章