道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

鸟语花香中岳庙

发布时间: 2020-03-24 |来源: 中国网道家文化 |作者: 刘理伟 嵩山居士 |责任编辑: 君君

随着疫情逐步得到全面控制,全国低风险区的省份都逐渐恢复了正常的生产和生活秩序。

“人面桃花相映红”此时嵩山中岳庙又迎来了这个春暖花开、鸟语花香的季节。

当春天的上空飞过第一只鸟,一个美好的季节就开始了,冰冻始解,春色乍明,当树梢渐渐变绿,春雷响过,大地重新被赋予了新的生命。

清晨,嵩山中岳庙会有替代闹钟的鸟鸣,傍晚,有甚于油画般美丽的晚霞会把庙里的景物妆扮。一年之计在于春,美丽的春天,给一年送来了个美丽的起点。

我一个人漫步在嵩山中岳庙里,除了蜜蜂煽动翅膀、鸟啼、风吹沙沙声外,就是我的呼吸声了。

春天是一个鸟语花香、桃红柳绿、阳光明媚、充满希望的季节,显露着丝丝春意,春风、春雨、春草时时撩动我的心境。

在嵩山中岳庙我举头遥望碧蓝的天空,千年古树自由嬉戏的鸟儿。

我采一束那柳丝上的嫩芽,那草丛中盛开的野花编织成美丽的花环送您,寄一份春的问候,送一份春的祝福,传一份春的温馨,祝春日安好,幸福美满,开心快乐每一天。

春天,有花一般的梦,春来了,您来了,愿您心中的梦,像美丽盛开的花。

春暖花开,万紫千红,伴随着春天里的鸟语花香万物开始萌芽,到处都是生机勃勃,看着树木感觉生命如此神奇,整个嵩山中岳庙的空气中都是甜蜜的味道,在春天这个鸟语花香的季节,我向大家发出邀请:

来吧,我亲爱的朋友们,我在鸟语花香的嵩山中岳庙等您!

(刘理伟、嵩山居士/图文 嵩山中岳庙供稿)

 

相关文章