道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

定安文笔峰居善观民宿开业打造一站式旅游度假胜地

发布时间: 2019-12-19 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

12月18日,定安文笔峰盘古文化旅游区居善观民宿正式开门纳客。


文笔峰居善观民宿群坐落于文笔峰盘古文化旅游景区之内,由逸居、桂园组成。建筑风格以徽派文化和道观文化相融,精致唯美的设计使民宿与周围自然环境浑然一体,格调质朴和谐,高雅清幽。

推开民宿的窗户,文笔峰景区风光尽收眼底;房前屋后的庭院里,阵阵桂花的香气迎面扑来;不远处,微风中夹杂着清脆的蛙鸣,不时钻入耳朵……“这里山清水秀,景观非常好,在这里住就像住在仙境一样,非常舒服。”前来体验住宿的游客杨晓菁说道。


据介绍,该民宿群共设置客房42套,其中,逸居为沿街连体式民宿群,桂园为楼台景观式民宿群,餐厅、酒吧、会议室、道医馆服务、养生、理疗等配套设施齐全。民宿群的建成营业,将成为文笔峰盘古文化旅游景区的重要组成部分,对于促进定安旅游产业的提质升级、提高景区的接待能力具有十分重要的意义。


“游客在这里住宿,可以享受到独具道家特色的服务,抄经文、品沉香、论茶道,还可以跟着资深道长练习养生功,品尝养生餐,享受道医理疗等一系列高端私人订制服务。”该景区总经理王克民在接受记者采访时介绍道,文笔峰居善观民宿群是在原有的文笔书院进行的升级改造。民宿群的建成营业,更多的是填补了景区在食住行游购娱这条线上“住”这方面的空白,将文笔峰打造成一站式旅游度假胜地,也是为明年申报国家5A级景区做一个良好的铺垫。

当天的开业仪式上,该景区还与共青团定安县委签订合作协议,成立关爱留守儿童慈善资金,约定每售出一间客房便捐款3元,用于关爱和帮助定安贫困学子、留守儿童等特殊青少年群体的成长。(李凤森报道 海南玉蟾宫供稿)


 

相关文章